Toko Bunga 24 Jam
Toko Bunga 24 Jam
Silahkan klik gambar pilihan di bawah untuk melihat pilihan rangkaian bunga toko bunga kami

Jeruk Imlek

Jeruk Imlek
Jeruk Kim Kip atau dikenal dengan Jeruk Imlek adalah tanaman jeruk yang cocok di budidayakan dan ditanam di daratan China, jeruk imlek merupapan tanaman asli daerah dengan suhu subtropis. Dua bulan menjelang Imlek produksi buah jeruk ini sangat tinggi, buah jeruk kim kit yang kecil-kecil berwara kuning banyak bermunculan menjelang hari raya imlek, masa panen jeruk imlek selalu bersamaan dengan hari raya imlek tiba, sektitar bulan November sampai Februari, sehingga tidak salah Jeruk Kim Kit disebut juga Jeruk Imlek.

Jeruk Kim Kip
Warna Jeruk Kim Kit yang berwarna kuning diyakini sama dengan warna emas sebagai simbol kekayaan yang dipercaya oleh masyarakat Tionghoa, semakin banyak buah dalam satu pohon, akan semakin melimpah rezeki dan keberuntungan yang akan didapat pemiliknya. Jeruk Kim Kit juga dijadikan lambang keharmonisan dan hubungan antar keluarga, hal ini disebabkan pada pohon jeruk kim kit yang buahnya selalu berkumpul dan menyatu bila sedang berbuah, rasa buah yang beraneka ragam seperti manis dan masam juga sebagai simbol manis dan masambya kehidupan berkeluarga.

Bagi warna Tionghoa, dalam merayakan Imlek ( Sin Tjia ) tidak akan lengkap tanpa buah jeruk. Jeruk mempunyai arti gan ju atau gan jie ju, dari gan ju dapat disamakan dengan ji (bagus / baik) dalam frase ji li (peruntungan baik). Untuk jeruk yang berwarna oranye disebut Chu Sa, sedangkan yang kuning disebut Kum Quat atau Kimket. Pohon-pohon jeruk ini biasanya sengaja didatangkan dari Guang Zhou, China, menjelang perayaan Imlek.

Masyarakat China di kawasan Tiongkok Selatan dan Asia Tenggara mempunyai tradisi membawa parcel imlek yang berisi jeruk mandarin ketika sedang mengunjungi keluarga atau kerabat di hari Imlek. Dalam dialek kanton, jeruk mandarin terdengar seperti emas, sehingga memberikan jeruk mandarin dianggap akan membawa keberuntungan bagi tuan rumah. Sebagai balasannya tuan rumah juga akan memberikan jeruk kepada tamunya. Dengan saling memberikan jeruk, diharapkan akan membawa peruntungan dari orang lain.

Stok Jeruk Imlek Tahun 2017
Harga Jual Pohon Jeruk Imlek di Jakarta

Kami menyediakan beberapa type pohon jeruk kim kit atau pohon jeruk imlek yang dibedakan berdasarkan ukuran tinggi pohon jeruk imlek. Berikut daftar harga pohon jeruk imlek untuk tahun 2020, persediaan kami sangat terbatas, segera hubungi Florist Naraya di telpon 0811969167 atau email ke narayaflorist@gmail.com

  • Ukuran meja, tinggi 40 cm,   harga Rp. 800.000
  • Ukuran S,      tinggi 80 cm,    harga Rp. 1.300.000
  • Ukuran M,     tinggi 100 cm,  harga Rp. 1.700.000
  • Ukuran L,      tinggi 120 cm,  harga Rp. 2.000.000
  • Ukuran Xl,     tinggi 150 cm,  harga Rp. 5.000.000
Untuk imlek tahun 2020 kami memiliki persediaan yang terbatas, segera hubungi Florist Naraya di telpon  0811 969 167,  email narayaflorist@gmail.com, untuk pemesanan pohon jerum imlek.

Ukuran Meja ( 40 cm )
Ukuran S ( 80 cm )
Jeruk Imlek Ukuran M ( 100 cm )

Ukuran L ( 120 cm )

Ukuran XL ( 150 cm )


Tidak ada komentar:

Posting Komentar